11 décembre 2010
Atelier de pâtisserie : Nos recettes préférées
Merci beaucoup à Barbara Delcros d'avoir organisé l'atelier de cuisine "pâtisseries et gourmandises", et bravo aux petits chefs-cuisiniers qui ont si bien travaillé.
Voici quelques recettes qui ont épatés les invités lors de notre fête de Noël au Foyer Rural le 5 décembre.
Les Truffes :
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 10 cl de crème fraiche
- cacao en poudre non sucré
Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre puis la crème.
Laisser prendre au frais 2 heures.
Former les truffes et les rouler dans le cacao.
Les rochers congolais :
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de noix de coco rapée
- 300 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'arôme vanille
Dans une casserole au bain marie fouetter le sucre avec les blancs (pas en neige) et le sel, jusqu'à ce que le mélange soit chaud.
Incorporer la noix de coco rapée et la vanille. Retirer du feu.
Former des rochers sur une plaque huilée.
Cuire à four doux 15 minutes.
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